Weiche Apfelkekse Fruchtig, zart & unwiderstehlich!


๐Ÿ Weiche Apfelkekse Fruchtig, zart & unwiderstehlich!

Diese weichen Apfelkekse sind auรŸen leicht knusprig und innen wunderbar saftig. Sie duften herrlich nach Apfel und Zimt und sind perfekt fรผr den Herbst, als Pausensnack oder zum gemรผtlichen Kaffee.
Schnell gemacht, einfach gelingsicher โ€“ ein Keksrezept zum Verlieben! ๐Ÿ˜

๐Ÿ“ Zutaten fรผr ca. 20 Stรผck

๐Ÿ 1 groรŸer Apfel (z.โ€ฏB. Elstar oder Boskop)
๐Ÿ‹ 1 TL Zitronensaft
๐Ÿงˆ 100โ€ฏg weiche Butter
๐Ÿฌ 80โ€ฏg Zucker
๐Ÿฅš 1 Ei
๐ŸŒพ 180โ€ฏg Mehl
๐Ÿฅ„ 1 TL Backpulver
๐Ÿง‚ 1 Prise Salz
๐ŸŒฐ 1 TL Zimt
๐ŸŒŸ Optional: Vanilleextrakt oder ein Hauch Muskat
๐Ÿฌ Zum Wรคlzen: Zimt-Zucker-Mischung

๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ Schritt-fรผr-Schritt-Anleitung

1. Apfel vorbereiten

  • Apfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
  • Mit Zitronensaft betrรคufeln, beiseite stellen.

2. Teig herstellen

  • Butter und Zucker cremig rรผhren.
  • Ei unterrรผhren, nach Wunsch Vanille hinzufรผgen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und unterheben.
  • Apfelstรผcke vorsichtig unter den Teig heben.

3. Kekse formen

  • Backofen auf 180โ€ฏยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Zimt-Zucker wรคlzen (optional).
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, leicht flach drรผcken.

4. Backen

  • Ca. 12โ€“15 Minuten backen, bis die Rรคnder leicht goldbraun sind.
  • Auf dem Blech kurz abkรผhlen lassen, dann auf einem Gitter vollstรคndig auskรผhlen.

๐Ÿ’ก Tipps & Varianten

  • ๐ŸŽ Mit geriebenem Apfel statt Wรผrfeln wird der Teig noch feuchter.
  • ๐Ÿฅฅ Fรผr eine exotische Note etwas Kokosraspel unter den Teig mischen.
  • ๐Ÿซ Lust auf Schoko? Ein paar Schokotropfen oder weiรŸe Schokolade ergรคnzen.
  • ๐Ÿฏ Statt Zucker kann auch ein Teil durch Honig ersetzt werden.

๐Ÿฝ๏ธ Serviervorschlรคge

  • Warm mit einem Klecks Joghurt oder Quark
  • Perfekt zu heiรŸem Apfelsaft oder Tee
  • Als sรผรŸer Snack in der Lunchbox fรผr Kinder

โ“ FAQ โ€“ Hรคufige Fragen

Kann ich die Kekse einfrieren?
Ja! Sowohl roh als Teigkugeln als auch fertig gebacken (bis zu 3 Monate).

Welche ร„pfel sind am besten geeignet?
Sรคuerliche Sorten wie Boskop, Elstar oder Jonagold bringen Frische und Aroma.

Wie bewahre ich sie auf?
In einer luftdichten Dose bleiben sie 3โ€“4 Tage weich und frisch.

Kann ich den Zucker reduzieren?
Ja, 60โ€“70โ€ฏg reichen auch โ€“ besonders wenn die ร„pfel sรผรŸ sind.


๐ŸŒŸ Fazit

Diese Apfelkekse sind wunderbar weich, fruchtig und gelingsicher โ€“ ein sรผรŸer Genuss fรผr jeden Tag und jede Jahreszeit!
Ob als kleiner Nachtisch, im Picknickkorb oder als Mitbringsel โ€“ sie passen immer! ๐ŸŽ๐Ÿชโœจ


Leave a Comment