So gut, dass deine Gรคste nicht genug davon bekommen!
Diese Torte ist pure Versuchung: ein knuspriger Keksboden, eine herrlich cremige Mascarpone-Frischkรคse-Creme und frische, sรผรe Erdbeeren โ gekrรถnt von einem glรคnzenden Tortenguss. Perfekt fรผr Feiern, Gartenpartys oder einfach zum Verwรถhnen. ๐
๐ Zubereitungszeit
- Vorbereitung: ca. 25 Minuten
- Kรผhlzeit: mindestens 2 Stunden
- Gesamtzeit: ca. 2,5 Stunden
๐ฐ Ergibt
- ca. 12 Stรผcke
- Form: Springform ร 22 cm
๐ง Zutaten
Fรผr den Boden:
- ๐ง 125 g Butter
- ๐ช 200 g Butterkekse
Fรผr die Creme:
- ๐ง 200 g Frischkรคse (Doppelrahmstufe)
- ๐จ 250 g Mascarpone
- ๐ฅ 150 g Naturjoghurt (3,5โฏ% Fett)
- ๐ฌ 120 g Puderzucker
- ๐ก 1 Pรคckchen Vanillezucker
- ๐ 1 TL Zitronenabrieb
Fรผr das Topping:
- ๐ 400 g frische Erdbeeren
- ๐ฅ 1 Pรคckchen roter Tortenguss (fรผr 250โฏml Flรผssigkeit)
- ๐ง 250 ml Wasser

๐ฉโ๐ณ Zubereitung
1. Keksboden vorbereiten
- Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
- Butterkekse in einem Mixer fein mahlen, dann mit der geschmolzenen Butter vermischen.
- Die Masse in eine Springform (ร 22 cm) geben und mit dem Boden eines Glases fest andrรผcken. Kรผhl stellen.
2. Cremeschicht anrรผhren
- Frischkรคse, Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb kurz mit dem Schneebesen vermengen โ nicht zu stark rรผhren, damit die Creme fest bleibt.
- Auf den Keksboden geben und glatt streichen. Fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3. Erdbeertopping vorbereiten
- Erdbeeren waschen, entstielen und in dรผnne Scheiben schneiden.
- Fรคcherfรถrmig oder kreisfรถrmig von auรen nach innen auf der Creme anordnen.
4. Tortenguss zubereiten
- Nach Packungsanleitung mit 250โฏml Wasser zubereiten.
- Noch heiร gleichmรครig รผber die Erdbeeren gieรen.
- Abkรผhlen und fest werden lassen.
5. Servieren
- Vor dem Servieren mit einem Messer vorsichtig den Rand der Springform lรถsen.
- Gekรผhlt servieren โ ein absoluter Genuss!
๐ก Tipps & Varianten
- ๐ Fruchtig-frisch: Ersetze Zitronenabrieb durch Orangenabrieb fรผr ein anderes Aroma.
- ๐ซ Schoko-Kick: Gib 1 EL Kakaopulver zur Keksmasse fรผr einen schokoladigen Boden.
- ๐ฅ Mehr Crunch: Statt Butterkekse auch Lรถffelbiskuits oder Haferkekse verwenden.
- ๐ฟ Deko-Tipp: Mit frischer Minze oder weiรer Schokolade verzieren.
๐ Fazit
Diese Erdbeer-Mascarpone-Torte ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Volltreffer. Sie ist wunderbar cremig, erfrischend fruchtig und dabei super einfach gemacht โ ganz ohne Backen! Ideal fรผr warme Tage und besondere Gรคste. ๐ฅฐ
