Stracciatella-Cheesecake โ cremiger Genuss mit Schokoflair
Zutaten (fรผr eine Springform 24 cm):
Fรผr den Boden:
- 200 g Vollkorn- oder Butterkekse ๐ช
- 80 g Butter, geschmolzen ๐ง
Fรผr die Fรผllung:
- 600 g Frischkรคse (Doppelrahmstufe) ๐ง
- 200 g Schlagsahne ๐ฅ
- 150 g Zucker ๐
- 3 Eier ๐ฅ
- 1 Pรคckchen Vanillezucker ๐ผ
- 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt ๐ซ

Zubereitung:
1. Boden vorbereiten
Zerkleinere die Kekse in einer Kรผchenmaschine oder einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Krรผmeln. Vermische sie mit der geschmolzenen Butter und drรผcke die Masse fest auf den Boden der gefetteten Springform. Stelle die Form kalt.
2. Fรผllung zubereiten
Schlage den Frischkรคse mit Zucker und Vanillezucker cremig. Rรผhre die Eier einzeln unter. Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Frischkรคsemasse.
3. Schokolade einarbeiten
Heb die gehackte Schokolade unter die Creme, so dass kleine Schokostรผcke im Teig verteilt sind.
4. Backen
Fรผlle die Creme auf den Keksboden und backe den Cheesecake bei 160 ยฐC Umluft (180 ยฐC Ober-/Unterhitze) fรผr ca. 50โ60 Minuten. Die Mitte sollte noch leicht wackeln.
5. Abkรผhlen lassen
Lass den Kuchen in der Form auf einem Gitter komplett auskรผhlen, bevor du ihn fรผr mindestens 4 Stunden, besser รผber Nacht, in den Kรผhlschrank stellst.
Serviertipps:
- Mit frischen Beeren oder Schokoladensoรe servieren.
- Fรผr ein besonderes Flair kannst du den Rand mit geraspelter Schokolade oder Kakao bestรคuben.
- Der Kuchen schmeckt auch am zweiten Tag noch besser, wenn die Aromen durchgezogen sind.
Warum dieser Stracciatella-Cheesecake so beliebt ist:
Die Kombination aus cremigem Frischkรคse, luftig geschlagener Sahne und knackigen Schokoladenstรผckchen macht diesen Kuchen unwiderstehlich. Er verbindet die Klassiker Stracciatella-Eis mit der kรถstlichen Textur eines Cheesecakes.
Viel Spaร beim Backen und Genieรen! ๐ซ๐ง๐ฐ
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