Zutaten (für 2 Personen):
200 g Spaghetti
1 rote Paprika (geröstet & geschält)
80 ml Sahne
50 ml Weißwein
120 g Chorizo (gewürfelt)
150 g Garnelen
1 Schalotte (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
½ TL Chiliflocken (optional)
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Paprika rösten: Paprika im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Dann schälen und pürieren.
Spaghetti kochen: Nach Packungsanweisung al dente garen.
Chorizo & Garnelen anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo knusprig anbraten. Schalotten, Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen. Danach Garnelen kurz anbraten.
Sauce zubereiten: Das Paprikapüree mit Sahne und Weißwein in die Pfanne geben, würzen und kurz aufkochen.
Alles vermengen & servieren: Spaghetti unterrühren, mit Parmesan bestreuen und genießen!