Rote Bete Salat mit Honig Dressing & karamellisierten Walnüssen



🛒 Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2 vorgekochte Rote Bete (gewürfelt)
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Frischer Thymian (optional 🌿)

👩‍🍳 Zubereitung

1. Walnüsse karamellisieren:
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne mit dem Honig kurz anrösten, bis sie duften und leicht klebrig sind. Auf Backpapier abkühlen lassen.

2. Salat zusammenstellen:
Rote-Bete-Würfel, zerbröckelten Ziegenkäse und karamellisierte Walnüsse in eine Schüssel geben.

3. Dressing zubereiten:
Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren. Über den Salat träufeln und bei Bedarf mit frischem Thymian toppen.


💡 Tipp:

Besonders lecker auf einem Bett aus Rucola oder Feldsalat – oder mit einer Scheibe frisch geröstetem Brot 🥖.


Wenn du magst, kann ich dir auch gleich einen fertigen Instagram-Post inkl. Caption, Emojis & Hashtags dazu machen 💫 Sag einfach Bescheid!

Leave a Comment