Panierte Hähnchenspieße sind ein leckeres Hauptgericht , einfach und schnell zuzubereiten. Ideal für ein Last-Minute-Dinner oder einen besonderen Anlass, überzeugen sie Erwachsene und Kinder gleichermaßen mit ihrer unwiderstehlichen Knusprigkeit und ihrem Duft.
Um sie auf den Tisch zu bringen, schneiden Sie einfach die Hähnchenbrust in Stücke und würzen sie dann mit Zitronensaft, nativem Olivenöl extra, Salz, Pfeffer und einer Mischung aus aromatischen Kräutern , die dem Gericht ein unverwechselbares Aroma verleihen. Sobald sie mit Semmelbröseln bedeckt sind, werden sie in die entsprechenden Holzstäbchen gesteckt und gegart. Dies kann entweder im Ofen bei 180 °C für 20 Minuten oder in einer Pfanne unter Zugabe von etwas Öl erfolgen .
Die panierten Hähnchenspieße sind außen goldbraun und im Herzen zart und können mit einer Beilage aus Bratkartoffeln , einem frischen Salat oder geröstetem Gemüse begleitet werden , abgerundet mit ein paar Scheiben geröstetem Brot für eine leichte und nahrhafte Mahlzeit.
In unserem Rezept haben wir zum Würzen der Hähnchenbrust Oregano, Schnittlauch und Majoran verwendet, Sie können aber auch je nach Jahreszeit mit den Aromen spielen , die Sie bevorzugen: Thymian, Rosmarin, Petersilie, Minze…. Sie können die Panade mit süßem Paprika , Currypulver, Kreuzkümmel oder Mandeln würzen und mit einem Küchenmixer fein mixen, um einen super knusprigen Effekt zu erzielen.
Wenn Sie die Panade noch reichhaltiger und schmackhafter gestalten möchten, können Sie den Semmelbröseln einen oder zwei Esslöffel geriebenen Parmesan oder Maismehl hinzufügen. Um das Gericht noch appetitlicher zu machen, servieren Sie es mit einer hausgemachten Mayonnaise , einer frischen Tzaziki-Sauce oder einer köstlichen Guacamole : Wenn Sie diese Spieße auf die Fingerspitzen nehmen und in die Sahne tauchen, verkaufen sie sich buchstäblich wie warme Semmeln.
Finden Sie heraus, wie Sie panierte Hähnchenspieße zubereiten, indem Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung und den Ratschlägen folgen.
Zutaten
Hühnerbrust
600 Gramm
Semmelbrösel
150 Gramm
Zitrone
1/2
Aromatische Kräuter
so viel wie Sie brauchen
Natives Olivenöl extra
so viel wie Sie brauchen
Salz
so viel wie Sie brauchen
Pfeffer
so viel wie Sie brauchen
So bereiten Sie panierte Hähnchenspieße zu

Schritt 1
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Den Saft einer halben Zitrone hineingießen.

Schritt 3
Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4
Nach Belieben die aromatische Kräutermischung hinzufügen.

Schritt 5
Gießen Sie eine Runde natives Olivenöl extra hinein.

Schritt 6
Mit einem Löffel vermischen, um die Gewürze gleichmäßig auf jedem Hähnchenstück zu verteilen.

Schritt 7
Panieren Sie die Hähnchenstücke in Semmelbröseln, würzen Sie sie mit anderen aromatischen Kräutern und spießen Sie sie auf Holzstäbchen. Die Hähnchenspieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 8
Mit einem weiteren Schuss Öl würzen und im Umluftofen bei 180 °C etwa 20 Minuten garen.

Schritt 9
Alternativ können Sie die Hähnchenspieße auch in einer Pfanne mit etwas nativem Olivenöl extra 10–15 Minuten lang anbraten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 10
Nach dem Garen die Spieße auf eine Servierplatte legen, mit Zitronenspalten garnieren und kochend heiß servieren.