Muffins mit Tomate Mozzarella und Basilikum

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g frische Tomaten, gewürfelt
  • 100 g Mozzarella, gewürfelt
  • 1 Handvoll Basilikum, gehackt
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 70 g Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Oregano und Parmesan vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier, Milch und Olivenöl gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die gewürfelten Tomaten, Mozzarella und das Basilikum vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und etwa 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!

Leave a Comment