Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 g frische Tomaten, gewürfelt
- 100 g Mozzarella, gewürfelt
- 1 Handvoll Basilikum, gehackt
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 70 g Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Oregano und Parmesan vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Eier, Milch und Olivenöl gut verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die gewürfelten Tomaten, Mozzarella und das Basilikum vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und etwa 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!