Mimosenkuchen mit Erdbeeren: das weiche Dessert, das auf der Zunge zergeht

Zutaten:
FÜR DIE BASIS:
5 Eier bei Zimmertemperatur
250 g Zucker
250 g Mehl
Vanillin
Zitronenschale
FÜR DIE FÜLLUNG:
400 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Ei+1 Eigelb
100 g Zucker
40 g Mehl
500 g Erdbeeren

Vorbereitung:

  1. Eier mit Zucker, Vanille und Zitronenschale verquirlen.
  2. Dann nach und nach das Mehl hinzufügen.
  3. Die Masse in die Form füllen und 45 Minuten bei 180° backen.
  4. Sahne: Eier mit Zucker, Vanillin, Milch und Mehl verrühren. Auf die Hitze bringen und eindicken lassen, dann abkühlen lassen.
  5. Schlagen Sie die Sahne auf und geben Sie sie zur Sahne.
  6. Den Kuchen zusammensetzen und mit Erdbeeren dekorieren.