Marmor kuchen
(Locker, saftig und perfekt zum Nachmittagskaffee)
๐ Zutaten:
- 250โฏg Butter, weich
- 200โฏg Zucker
- 4 Eier
- 300โฏg Mehl
- 1 Pรคckchen Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100โฏg Kakaopulver
- 200โฏml Milch
- 1 Prise Salz

๐ฉโ๐ณ Zubereitung:
1. Vorbereitung
โ Ofen auf 180โฏยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
โ Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestรคuben.
2. Teig herstellen
โ Butter und Zucker in einer Schรผssel cremig rรผhren.
โ Die Eier einzeln unterrรผhren.
โ Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schรผssel vermengen und abwechselnd mit der Milch zum Teig hinzufรผgen, bis eine glatte Masse entsteht.
3. Teig teilen & marmorieren
โ Den Teig in zwei Hรคlften teilen.
โ In eine Hรคlfte den Vanilleextrakt einrรผhren.
โ In die andere Hรคlfte das Kakaopulver einrรผhren.
4. Marmor-Muster erzeugen
โ Abwechselnd beide Teige in die vorbereitete Form geben. Mit einer Gabel oder einem Messer durchmischen, um das Marmor-Muster zu erzeugen.
5. Backen
โ Den Kuchen ca. 45โ50 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstรคbchen sauber herauskommt.
6. Abkรผhlen lassen
โ Aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und genieรen!

๐ก Tipp:
โก๏ธ Du kannst den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Glasur verfeinern, wenn du mรถchtest!
โก๏ธ Ideal zu einem Kaffee oder Tee! โ๐ฐ
Ich kรถnnte auch ein hรผbsches Bild oder ein PDF fรผr das Rezept erstellen, wenn du mรถchtest!
