Zutaten:
Für den Boden:
250 g Digestive-Kekse
100 g geschmolzene Butter
Für die Füllung:
500 g Quark
200 g Frischkäse
150 g Zucker
2 Zitronen (Saft und Schale)
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Gelatinepulver
150 ml Sahne
Zubereitung:
Die Kekse in einem Mixer fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform (24 cm) geben und fest andrücken. Den Boden für 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel gut verrühren.
Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und zur Quark-Frischkäse-Masse geben.
Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Füllung auf den Keksboden in der Springform gießen und glatt streichen.
Den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Zitronenscheiben oder Zitronenzesten dekorieren.