Im Ofen gebackenes Parmesan Hähnchen mit cremiger Knoblauch Kräutersauce


Im Ofen gebackenes Parmesan Hähnchen mit cremiger Knoblauch Kräutersauce

Knusprige Kruste, zartes Fleisch & eine sahnige Sauce mit feinem Knoblauch-Aroma – dieses Ofenhähnchen bringt echtes Soulfood-Feeling auf den Teller!


🛒 Zutaten (für 2–3 Portionen)

Für das Hähnchen:

  • 2–3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Ei + 1 TL Milch
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 40 g Panko oder Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Öl

Für die Sauce:

  • 2–3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 200 ml Milch oder Sahne
  • 1 TL Dijon-Senf (optional, aber genial!)
  • 30 g Parmesan
  • Frische Petersilie

👩‍🍳 Zubereitung

1. Backofen vorheizen:
Auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Hähnchen vorbereiten:
Brustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ei mit Milch verquirlen. Parmesan und Panko mischen. Hähnchen erst im Ei, dann in der Käse-Brösel-Mischung wenden.

3. Backen:
Panierte Filets auf das Blech legen, mit etwas Öl beträufeln. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

4. Sauce zubereiten:
In einem Topf Butter schmelzen, Knoblauch kurz anschwitzen. Mehl einrühren und unter Rühren mit Milch oder Sahne aufgießen. Aufkochen lassen. Senf & Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.


🍽 Servier-Tipp:

Perfekt zu Pasta, gerösteten Kartoffeln oder gedünstetem Brokkoli. Auch Reis oder ein frischer Salat passen wunderbar dazu!


💡 Extra-Tipp:

Die Sauce lässt sich prima vorbereiten und auch für Gemüse oder Fisch verwenden!


Möchtest du auch eine schnelle Variante für Meal Prep oder eine vegane Alternative? Sag einfach Bescheid! 😊

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