Im Ofen gebackenes Parmesan Hähnchen mit cremiger Knoblauch Kräutersauce
Knusprige Kruste, zartes Fleisch & eine sahnige Sauce mit feinem Knoblauch-Aroma – dieses Ofenhähnchen bringt echtes Soulfood-Feeling auf den Teller!

🛒 Zutaten (für 2–3 Portionen)
Für das Hähnchen:
- 2–3 Hähnchenbrustfilets
- 1 Ei + 1 TL Milch
- 60 g geriebener Parmesan
- 40 g Panko oder Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Öl
Für die Sauce:
- 2–3 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 200 ml Milch oder Sahne
- 1 TL Dijon-Senf (optional, aber genial!)
- 30 g Parmesan
- Frische Petersilie

👩🍳 Zubereitung
1. Backofen vorheizen:
Auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Hähnchen vorbereiten:
Brustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ei mit Milch verquirlen. Parmesan und Panko mischen. Hähnchen erst im Ei, dann in der Käse-Brösel-Mischung wenden.
3. Backen:
Panierte Filets auf das Blech legen, mit etwas Öl beträufeln. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
4. Sauce zubereiten:
In einem Topf Butter schmelzen, Knoblauch kurz anschwitzen. Mehl einrühren und unter Rühren mit Milch oder Sahne aufgießen. Aufkochen lassen. Senf & Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.
🍽 Servier-Tipp:
Perfekt zu Pasta, gerösteten Kartoffeln oder gedünstetem Brokkoli. Auch Reis oder ein frischer Salat passen wunderbar dazu!
💡 Extra-Tipp:
Die Sauce lässt sich prima vorbereiten und auch für Gemüse oder Fisch verwenden!
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