Hähnchenbrust mit Knoblauch, Paprika und Reis

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
  • 200 g Reis (z. B. Basmatireis)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 500 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit Hühnerbrühe kochen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 6-7 Minuten pro Seite). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne den Knoblauch und die Paprikastreifen anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  4. Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit den Paprika vermengen. Mit Thymian bestreuen und weitere 2-3 Minuten braten, bis alles gut durchmischt ist.
  5. Den Reis auf Teller verteilen und das Hähnchen und Paprika darauf anrichten. Heiß servieren.

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