Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
- 200 g Reis (z. B. Basmatireis)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Thymian
- 500 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit Hühnerbrühe kochen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 6-7 Minuten pro Seite). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne den Knoblauch und die Paprikastreifen anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
- Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit den Paprika vermengen. Mit Thymian bestreuen und weitere 2-3 Minuten braten, bis alles gut durchmischt ist.
- Den Reis auf Teller verteilen und das Hähnchen und Paprika darauf anrichten. Heiß servieren.