Gulaschsuppe

Zutaten:

500 g Rindergulasch (in Würfeln)

2 Zwiebeln (gewürfelt)

2-3 Knoblauchzehen (gehackt)

2 Paprika (rot oder gelb, gewürfelt)

2 Karotten (in Scheiben oder Würfeln geschnitten)

2 Kartoffeln (in Würfeln geschnitten)

1 EL Paprikapulver (edelsüß)

1 TL Paprikapulver (scharf, optional)

1 TL Kümmel (optional)

1 Lorbeerblatt

1,5 l Rinderbrühe

2 EL Tomatenmark

2 EL Öl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 TL Zucker (optional)

Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

Zubereitung:

Fleisch anbraten:

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch darin portionsweise scharf anbraten, bis es rundum braun ist. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten:

Die Zwiebeln im selben Topf anbraten, bis sie goldbraun und weich sind (ca. 5 Minuten). Den Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.

Paprika und Karotten hinzufügen:

Die gewürfelte Paprika und Karotten in den Topf geben und für ca. 3-4 Minuten anbraten.

Würzen:

Paprikapulver (sowohl edelsüß als auch scharf, je nach Geschmack) und optional Kümmel einstreuen. Alles gut vermengen und 1-2 Minuten anbraten.

Brühe und Tomatenmark hinzufügen:

Das Tomatenmark einrühren und 1-2 Minuten anbraten. Dann das Fleisch zurück in den Topf geben.

Mit der Rinderbrühe aufgießen, das Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Kochen lassen:

Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 45-60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf mehr Brühe oder Wasser hinzufügen.

Kartoffeln hinzufügen:

Die gewürfelten Kartoffeln nach etwa 30 Minuten Kochzeit in die Suppe geben und weiter köcheln lassen, bis sie weich sind.

Abschmecken und Servieren:

Die Suppe nochmals abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Serviervorschlag:

Brot: Gulaschsuppe schmeckt hervorragend zu frischem Brot oder Baguette.

Sauerrahm: Du kannst einen Löffel Sauerrahm oder Creme Fraiche auf die Suppe geben, um ihr eine extra Cremigkeit zu verleihen.

Guten Appetit!

Leave a Comment