Zutaten:
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Schokoladenstückchen
- 50 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Ei hinzufügen und gut einrühren.
- Das Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
- Die Schokoladenstückchen und die grob gehackte Zartbitterschokolade unter den Teig heben.
- Mit einem Löffel große Portionen Teig auf das Backblech setzen, dabei genug Abstand zwischen den Cookies lassen.
- Die Cookies etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Abkühlen lassen und genießen!