Gebackener Feta mit Tomaten und Kräutern

Zutaten

  • 2 Scheiben Feta
  • 1 Tomate
  • 1 EL gemischte, gehackte Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel

ZUBEREITUNG:

  1. Zunächst werden die Zwiebel und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten.
  2. Die Gemüsewürfel werden dann auf einer Platte mit erhöhtem Rand oder in einer Auflaufform verteilt.
  3. Nun legen Sie die Feta-Scheiben auf die Gemüsewürfel und bestreuen diese mit den gehackten Kräutern.
  4. Gießen Sie das Olivenöl darüber, damit der Feta beim Backen nicht trocken wird.
  5. Backen Sie den Feta in der Mikrowelle oder im Backofen, bis er schön weich ist und beginnt auseinanderzulaufen. Die Backzeit kann je nach Sorte und Hersteller variieren. Zum Beispiel dauert es in der Mikrowelle bei 450 Watt etwa drei bis vier Minuten. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 150 Grad benötigt es etwa fünf Minuten.
  6. Der gebackene Feta und das Olivenöl können mit Fladenbrot oder hellem Weizenbrot aufgetunkt werden.

Leave a Comment