Die galizische Thunfisch-Makrelen- Empanada ist ein traditionelles galizisches Gericht, das auf der ganzen Welt bekannt und beliebt ist.
Es handelt sich um ein typisches lokales Rezept, das zu Hause zubereitet wird und in Restaurants zu den gefragtesten gehört. Ohne Zweifel ist es sehr verlockend, weil es voller Geschmack und äußerst sättigend ist.
Darüber hinaus beinhaltet das Rezept die Herstellung eines hausgemachten Teigs. Wenn wir alle darin enthaltenen Zutaten hinzufügen, wird daraus ein sehr nahrhaftes Gericht, das einen großen Beitrag zu unserer Gesundheit leistet.
Sehen wir uns ohne weitere Verzögerung die zubereiteten Zutaten und die gesamte Zubereitung Schritt für Schritt an.
Wie man Empanada aus galizischem Thunfisch und Makrele in weichem Teig zubereitet
Zutaten
Für die Masse
- 2 Eier
- 10 gr. von Hefe
- 500 gr. Von Mehl
- 60 gr. von Manteca
- 175 ml. Milch
- Paprika nach Geschmack
Für die Füllung
- 2 Dosen natürlicher Thunfisch
- 2 Dosen Makrele
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Zitrone (gerieben)
- 3 Eier
Vorbereitung
Für die Masse:
- Mehl, Eier, Butter, 10 Gramm Hefe, Paprika nach Geschmack und auch die Milch in eine Schüssel geben.
- Dann vermischen wir mit Hilfe unserer Hände alle Zutaten zu einer Kugel und geben sie dann auf die Arbeitsfläche, um sie zu verarbeiten, bis ein glatter und weicher Teig entsteht.
- Sobald wir diese Konsistenz des Teigs erreicht haben, decken wir ihn mit einem Küchentuch ab und lassen ihn etwa 30 Minuten ruhen.
- Wir lassen es an einem warmen Ort in der Küche bei Zimmertemperatur.
- Wenn die Ruhezeit des Teigs abgelaufen ist, dehnen wir den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes aus und formen den Bodendeckel.
- Im nächsten Schritt formen wir den Basisdeckel auf ein geeignetes Tablett oder eine zuvor gefettete und bemehlte Form.
- Zum Schluss rollen wir das andere Brötchen mit einem Nudelholz aus und bilden so die obere Abdeckung des Kuchens. Wir behalten uns vor.
Für die Füllung:
- Es ist ganz einfach: Wir beginnen damit, die Thunfisch- und Makrelendosen in einem Behälter oder einer Schüssel zu vermischen.
- Dann hacken wir die Zwiebel und braten sie mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne an.
- Im nächsten Schritt gießen wir es in die Schüssel mit Thunfisch und Makrele. Wir fügen auch die in Würfel geschnittenen Tomaten, die in Streifen geschnittene und zuvor gekochte Paprika (vorzugsweise) hinzu.
- Wir fügen weiterhin die gehackten hartgekochten Eier hinzu und würzen nach Geschmack.
- Als letzten Schliff würzen wir es mit Zitronenschale.
Zur Montage:
- Jetzt ist es an der Zeit, die vorbereitete Füllung in den unteren Deckel der von uns reservierten Form zu gießen. Dann setzen wir den oberen Deckel darauf und schließen ihn, sodass ein Repulgue entsteht, genau wie bei Empanadas.
- Zum Schluss die Oberseite der galizischen Empanada mit einer Gabel einstechen, damit sie nicht aufquillt.
Zum Kochen:
- Wir geben die galizische Empanada für etwa 20 Minuten in den Ofen und bei mittlerer bis hoher Hitze, oder wenn Sie sehen, dass sie braun wird.
- Servieren und probieren Sie diesen galizischen Genuss!
Tricks und Tipps
- Wenn wir eine Empanada mit einem zarteren und dickeren Teig wünschen, können wir jederzeit etwas mehr Hefe hinzufügen, obwohl wir wissen, dass die angegebene Menge mehr als ausreicht, um einen Teig zu erhalten, der außen knusprig und gleichzeitig richtig gegart ist.