Erdbeer Käsekuchenrolle

Zutaten:

Für den Biskuitteig:

  • Für die Mascarponefüllung:
    • 200 g Mascarpone
    • 100 g Frischkäse
    • 100 ml Schlagsahne
    • 50 g Puderzucker
    • 150 g Erdbeeren, püriert
  • Für die Dekoration:
    • 50 g frische Erdbeeren
    • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Biskuitteig: Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und 8-10 Minuten backen.
  2. Den Teig auf ein Küchentuch stürzen und mit dem Tuch vorsichtig aufrollen. 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. Mascarponefüllung: Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Das Erdbeerpüree hinzufügen und gut vermengen.
  4. Die Biskuitrolle vorsichtig entrollen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und wieder aufrollen.
  5. Mit frischen Erdbeeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
  6. Die Rolle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

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