Cheesecake Brownies


Cheesecake Brownies โ€“ Zwei Lieblinge in einem Dessert vereint!

Wenn Brownie und Cheesecake sich zu einem cremig-schokoladigen Traum verbinden, ist Genuss garantiert! Diese saftigen Cheesecake Brownies sind ideal fรผr besondere Anlรคsse โ€“ oder einfach, wenn du dich selbst verwรถhnen willst. ๐Ÿ’›


๐Ÿ›’ Zutaten (fรผr ca. 16 Stรผcke)

Fรผr den Brownie-Teig:

  • 100โ€ฏg Zartbitterschokolade
  • 100โ€ฏg Butter
  • 150โ€ฏg Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 70โ€ฏg Mehl
  • 1 Prise Salz

Fรผr die Cheesecake-Schicht:

  • 200โ€ฏg Frischkรคse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Ei
  • 50โ€ฏg Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ Zubereitung

1. Backofen & Form vorbereiten:
Backofen auf 180โ€ฏยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20ร—20โ€ฏcm) mit Backpapier auslegen.

2. Brownie-Teig:
Schokolade und Butter zusammen schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle), leicht abkรผhlen lassen. Zucker, Eier und Vanilleextrakt einrรผhren. Dann Mehl und Salz untermischen โ€“ nicht zu lange rรผhren!

3. Teig schichten:
Die Hรคlfte des Brownie-Teigs in die Form geben und glatt streichen.

4. Cheesecake-Schicht:
Frischkรคse, Ei, Zucker und Vanillezucker cremig verrรผhren. Auf dem Brownie-Teig verteilen.

5. Marmorieren:
Restlichen Brownie-Teig lรถffelweise auf die Cheesecake-Schicht geben. Mit einer Gabel marmorartig durchziehen.

6. Backen:
Im vorgeheizten Ofen ca. 30โ€“35 Minuten backen, bis die Mitte leicht fest ist. Nicht รผberbacken โ€“ der Cheesecake darf noch etwas weich sein.

7. Abkรผhlen & genieรŸen:
In der Form auskรผhlen lassen, in Wรผrfel schneiden und nach Belieben kรผhl servieren.


โœจ Tipp:

Im Kรผhlschrank halten sich die Cheesecake Brownies 2โ€“3 Tage โ€“ wenn sie nicht vorher vernascht sind! ๐Ÿ˜‹


Sag Bescheid, wenn du eine Version mit Himbeeren, Erdnussbutter oder glutenfreiem Mehl mรถchtest โ€“ ich helfe dir gern beim Variieren!

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