Cheesecake Brownies


Cheesecake Brownies – Zwei Lieblinge in einem Dessert vereint!

Wenn Brownie und Cheesecake sich zu einem cremig-schokoladigen Traum verbinden, ist Genuss garantiert! Diese saftigen Cheesecake Brownies sind ideal für besondere Anlässe – oder einfach, wenn du dich selbst verwöhnen willst. 💛


🛒 Zutaten (für ca. 16 Stücke)

Für den Brownie-Teig:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Cheesecake-Schicht:

  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

👩‍🍳 Zubereitung

1. Backofen & Form vorbereiten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Brownie-Teig:
Schokolade und Butter zusammen schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle), leicht abkühlen lassen. Zucker, Eier und Vanilleextrakt einrühren. Dann Mehl und Salz untermischen – nicht zu lange rühren!

3. Teig schichten:
Die Hälfte des Brownie-Teigs in die Form geben und glatt streichen.

4. Cheesecake-Schicht:
Frischkäse, Ei, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren. Auf dem Brownie-Teig verteilen.

5. Marmorieren:
Restlichen Brownie-Teig löffelweise auf die Cheesecake-Schicht geben. Mit einer Gabel marmorartig durchziehen.

6. Backen:
Im vorgeheizten Ofen ca. 30–35 Minuten backen, bis die Mitte leicht fest ist. Nicht überbacken – der Cheesecake darf noch etwas weich sein.

7. Abkühlen & genießen:
In der Form auskühlen lassen, in Würfel schneiden und nach Belieben kühl servieren.


Tipp:

Im Kühlschrank halten sich die Cheesecake Brownies 2–3 Tage – wenn sie nicht vorher vernascht sind! 😋


Sag Bescheid, wenn du eine Version mit Himbeeren, Erdnussbutter oder glutenfreiem Mehl möchtest – ich helfe dir gern beim Variieren!

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