Brookies

Zutaten:

Für die Brownie-Schicht:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Schokoladenstückchen (optional)

Für die Cookie-Schicht:

  • 150 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

1. Brownie-Schicht zubereiten:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  • Eine Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Die Zartbitterschokolade und Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Mischung glatt ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Handmixer oder Schneebesen gut verrühren.
  • Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
  • Das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Nach Belieben die Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Die Brownie-Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben.

2. Cookie-Schicht zubereiten:

  • In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit beiden Zuckerarten gut verrühren, bis die Masse cremig wird.
  • Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
  • Das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  • Den Cookie-Teig in kleinen Klecksen gleichmäßig auf die Brownie-Mischung in der Form verteilen.

3. Backen:

  • Die Form in den Ofen stellen und die Brookies etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. Die Mitte sollte noch leicht weich sein.
  • Die Brookies aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor du sie in Stücke schneidest.

Fertig!

Jetzt hast du eine köstliche Kombination aus Brownies und Cookies – perfekt für einen süßen Snack oder als Dessert! 🍪🍫

Leave a Comment