Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 200 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch

Zubereitung:
- Vorbereitung:
- Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen und eine Kastenform (ca. 22 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestรคuben.
- Bananen vorbereiten:
- Die Bananen schรคlen und in eine Schรผssel geben. Mit einer Gabel gut zerdrรผcken, bis sie eine breiige Konsistenz haben.
- Butter und Zucker schlagen:
- In einer groรen Schรผssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Dies dauert etwa 2-3 Minuten.
- Die Eier einzeln hinzufรผgen und gut unterrรผhren. Den Vanilleextrakt hinzufรผgen.
- Mehlmischung:
- In einer separaten Schรผssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
- Teig anrรผhren:
- Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrรผhren, bis der Teig glatt und gut vermengt ist.
- Zum Schluss die zerdrรผckten Bananen unterheben und gut einarbeiten.
- Backen:
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform fรผllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen fรผr ca. 40-45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Abkรผhlen lassen:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkรผhlen lassen. Danach aus der Form nehmen und vollstรคndig auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
- Servieren:
- Den Kuchen in Scheiben schneiden und genieรen! Optional kann der Kuchen noch mit Puderzucker bestรคubt oder mit einer leichten Glasur aus Zitronensaft und Zucker verziert werden.

Dieser Bananenbutterkuchen ist auรen leicht goldbraun und innen unglaublich saftig โ ein perfekter Genuss fรผr Bananenliebhaber! ๐โจ Viel Spaร beim Backen!