Gefüllter Weihnachtstruthahn

In der Weihnachtsnacht ist es in den meisten mexikanischen Haushalten Tradition, einen gefüllten Weihnachtstruthahn zuzubereiten. Nun, es ist ein köstliches Gericht, das viele Produkte enthält, die in vielen Gerichten dieser Zeit verwendet werden. Außerdem ist es sehr lecker und jeder liebt es. Viele denken jedoch, dass die Zubereitung umständlich ist, aber in Wirklichkeit ist sie einfacher, als Sie glauben. Im Folgenden erklären wir Ihnen das gesamte Rezept, damit Sie nicht mit der Zubereitung aufhören.

Zutaten

Nachfolgend sind alle Produkte aufgeführt, die Sie für die Zubereitung des gefüllten Weihnachtstruthahns benötigen. In Wirklichkeit hat dieses Gericht einen moderaten Preis, weshalb es normalerweise in der Weihnachtszeit zubereitet wird.

  • 1 großer Truthahn von etwa 4 Kilogramm.
  • 100 Gramm Butter.
  • 100 Milliliter Weiß- und Rotwein.
  • 300 Gramm Hähnchen, in Stücke geschnitten.
  • 100 Gramm Speck.
  • 100 Gramm Putenschinken.
  • 100 Gramm Fleischschinken.
  • 1 großer Apfel in Stücke geschnitten.
  • Eine Prise Zimt und Muskatnuss.
  • 300 Gramm Pflaumen.
  • 1 Esslöffel Maisstärke.

Schritte

Die Schritte, die Sie befolgen müssen, um den gefüllten Weihnachtstruthahn zuzubereiten, sind wie folgt:

Schritt 1

In einem Topf das in Stücke geschnittene Hähnchenfleisch und den Speck vermischen. Dann das Fleisch und den Serrano-Schinken dazugeben und alle Zutaten vermengen. Als nächstes fügen Sie den in kleine Stücke geschnittenen Apfel und die Pflaume hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Füllen Sie den Truthahn mit der vorherigen Mischung und geben Sie außen Salz und Pfeffer hinzu.

Schritt 3

Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor und wickeln Sie den ganzen Truthahn in Alufolie ein und machen Sie einige Löcher, damit der gesamte Dampf entweichen kann.

Schritt 4

Den Truthahn 2 Stunden lang im Ofen garen lassen. Entfernen Sie in der letzten Stunde die Aluminiumfolie, damit sie braun wird.

Schritt 5

Butter, Rot- und Weißwein in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Butter schmilzt. Dann die Putenbrühe und den Zucker hinzufügen. Wenn die Mischung dann karamellisiert ist, servieren Sie sie zum Truthahn, Sie können sie direkt auf das Protein legen.

Um es zu dekorieren, können Sie Salat und Weintrauben rund um das Tablett platzieren, um es für die Gäste noch provokativer zu machen. Im Allgemeinen kennen Sie bereits die gesamte Zubereitung des gefüllten Weihnachtstruthahns. So können Sie Ihre Familie und Freunde beim Abendessen überraschen. Zusätzlich können Sie dazu einen köstlichen Wein und ein Dessert Ihrer Wahl servieren.