Kekse ohne Butter: schön, weich und lecker!

ZUTATEN
2 Eier
Eine Prise Salz
10g Vanillezucker
100g Zucker
1 Zitrone (Zeste)
100 ml Samenöl
20 g Maisstärke
320 g 00-Mehl
4g Backpulver für Desserts
Geschmolzene Schokolade
Marmelade
Kokosraspeln
Geschmolzene weiße Schokolade

VORBEREITUNG

  1. In einer Schüssel die Eier mit Vanillezucker, Salz und Kristallzucker verquirlen.
    2.Zitronenschale, Samenöl und Maisstärke hinzufügen und einarbeiten. Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren, bis der Teig kompakt ist, dann mit den Händen falten.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit den Händen leicht zerdrücken.
  3. Legen Sie die Kekse auf das Backblech und machen Sie ein Loch in die Mitte. Backen Sie sie 15 Minuten lang in einem statischen Ofen bei 180°.
  4. Tauchen Sie eine Seite der Kekse in die geschmolzene Schokolade. Lassen Sie sie ruhen, damit die Schokolade aushärten kann.
  5. Die freie Seite der Kekse mit der Marmelade bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Mit geschmolzener weißer Schokolade und Marmelade in der Mitte dekorieren.