๐ฅฉ๐ Rindfleischspitzen mit Champignons in Sauce Zart, herzhaft & unwiderstehlich!
Dieses Gericht ist ein echter Klassiker der Hausmannskost: zarte Rindfleischstรผcke, langsam geschmort mit aromatischen Champignons in einer wรผrzigen, sรคmigen Sauce. Perfekt fรผr kalte Tage, Sonntagsessen oder einfach, wenn du Lust auf etwas Deftiges und Seelenwรคrmendes hast.
Und das Beste? Es ist einfacher, als du denkst โ du brauchst nur etwas Zeit und gute Zutaten! ๐
๐ Zutaten fรผr 4 Portionen
๐ฅฉ 600โฏg Rindfleisch (z.โฏB. aus der Schulter, Wade oder Gulaschfleisch), in mundgerechten Stรผcken
๐ 300โฏg Champignons (weiร oder braun), geviertelt
๐ง
1 groรe Zwiebel, fein gehackt
๐ง 2 Knoblauchzehen, gehackt
๐ง 2 EL Butter
๐ซ 1 EL Olivenรถl
๐ฅ 2 EL Mehl (zum Bestรคuben)
๐ฅซ 500โฏml Rinderbrรผhe
๐ท Optional: 100โฏml Rotwein
๐ฟ 1 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
๐ง Salz & Pfeffer
๐ถ๏ธ Optional: 1 Prise Paprikapulver

๐จโ๐ณ Schritt-fรผr-Schritt-Anleitung
1. Fleisch vorbereiten
- Fleischstรผcke trocken tupfen, mit Mehl bestรคuben.
- In einem groรen Topf oder Brรคter das รl erhitzen und die Rindfleischstรผcke portionsweise scharf anbraten, bis sie rundherum gebrรคunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
2. Gemรผse anschwitzen
- Butter im gleichen Topf erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch glasig dรผnsten, dann die Champignons zugeben und kurz anbraten.
3. Ablรถschen und kรถcheln
- Fleisch zurรผck in den Topf geben.
- Mit Rotwein (optional) ablรถschen, dann Brรผhe und Thymian hinzufรผgen.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprikapulver wรผrzen.
4. Schmoren lassen
- Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist und die Sauce sรคmig wird.
- Zwischendurch umrรผhren und ggf. Flรผssigkeit nachgieรen.
5. Servieren & genieรen
- Noch einmal abschmecken und mit Beilage deiner Wahl servieren โ fertig ist das perfekte Wohlfรผhlgericht!
๐ก Tipps & Varianten
- Schneller fertig? In der Heiรluftfritteuse mit Schmorfunktion oder im Schnellkochtopf gehtโs in 30โ40 Minuten.
- Ohne Wein: Einfach mehr Brรผhe verwenden.
- Feiner Geschmack: Ein Lรถffel Crรจme fraรฎche oder Senf am Ende macht die Sauce besonders rund.
- Pilzvarianten: Statt Champignons kannst du auch braune Krรคuterseitlinge oder Steinpilze verwenden.
๐ฝ๏ธ Serviervorschlรคge
- Mit Kartoffelpรผree, Spรคtzle oder Bandnudeln
- Dazu passt ein knackiger Feldsalat oder Rote-Bete-Salat
- Auch mit Polenta oder Knรถdeln ein Gedicht
โ Hรคufige Fragen (FAQ)
Welches Fleisch eignet sich am besten?
Gulaschfleisch vom Rind, Rinderschulter oder Wadenschinken โ schรถn durchwachsen fรผr zartes Ergebnis.
Kann ich das Gericht einfrieren?
Ja! Nach dem Abkรผhlen luftdicht verpacken und bis zu 3 Monate einfrieren. Schonend auftauen und aufwรคrmen.
Wie wird das Fleisch richtig zart?
Nicht zu hohe Hitze, langsam schmoren lassen โ Zeit ist der Schlรผssel!
Kann ich es am Vortag zubereiten?
Unbedingt! Am nรคchsten Tag schmeckt es sogar noch aromatischer.
Wie dicke ich die Sauce bei Bedarf an?
Mit einem Lรถffel Speisestรคrke in kaltem Wasser angerรผhrt und untergerรผhrt, kurz aufkochen.
๐ Fazit
Zartes Rindfleisch, wรผrzige Pilze und eine Sauce zum Lรถffeln โ mehr braucht es nicht fรผr echtes Soulfood!
Dieses Gericht wรคrmt von innen, duftet herrlich und sorgt garantiert fรผr leere Teller und zufriedene Gesichter.
Lass dich von diesem Rindfleisch-Schmortraum verzaubern โ und schreib mir gern, wie es bei dir geworden ist! ๐ฅฐ๐ฅฉ๐
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