Schnelles und einfaches Brot ๐
Mit diesem Pain en 20 Minutes kannst du in kรผrzester Zeit ein frisches, leckeres Brot genieรen. Es benรถtigt keine Gehzeit, sodass du es schnell vorbereiten und im Ofen backen kannst. Ideal, wenn du wenig Zeit hast, aber trotzdem nicht auf frisches Brot verzichten mรถchtest!
Zutaten fรผr 1 Laib Brot ๐
- 300 g Mehl ๐พ
- 1 TL Salz ๐ง
- 1 TL Zucker ๐ฌ
- 1 Pรคckchen Backpulver ๐ง
- 250 ml Wasser ๐ง
- 2 EL Olivenรถl ๐ซ

Zubereitungsschritte ๐ช
1๏ธโฃ Teig vorbereiten:
In einer groรen Schรผssel das Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermengen.
Das Wasser und das Olivenรถl hinzufรผgen und mit einem Lรถffel oder den Hรคnden zu einem glatten Teig verrรผhren.
2๏ธโฃ Brot formen:
Den Teig auf eine leicht bemehlte Flรคche geben und kurz durchkneten, um ihn etwas geschmeidiger zu machen.
Forme einen Laib oder einen runden Brotlaib nach deinem Wunsch. Du kannst den Teig auch in eine kleine Kastenform geben.
3๏ธโฃ Backen:
Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestรคuben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
4๏ธโฃ Abkรผhlen lassen und genieรen:
Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Nach Belieben in Scheiben schneiden und genieรen!
Serviervorschlรคge ๐ฝ๏ธ
- Mit Butter: Das frische Brot schmeckt besonders gut, wenn du es mit Butter bestreichst. ๐ง
- Mit Marmelade: Ideal fรผr ein schnelles Frรผhstรผck, serviert mit etwas Marmelade oder Honig. ๐ฏ
- Als Beilage: Dieses Brot eignet sich hervorragend als Beilage zu Suppen oder Salaten. ๐ฅ๐ฒ
Tipps ๐
- Fรผr mehr Geschmack: Fรผge dem Teig zusรคtzlich Krรคuter, Kรคse oder Gewรผrze wie Knoblauchpulver hinzu, um das Brot nach deinem Geschmack zu verfeinern.
- Knusprigere Kruste: Sprรผhe etwas Wasser in den Ofen, bevor du das Brot backst, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
- Veganer Tipp: Ersetze das Olivenรถl durch pflanzliche Margarine, wenn du eine vegane Version zubereiten mรถchtest.
Hรคufig gestellte Fragen (FAQs) โ
1. Kann ich das Brot im Voraus zubereiten?
Da dieses Brot schnell gebacken wird, ist es am besten, es frisch zuzubereiten. Du kannst es jedoch auch fรผr 1-2 Tage aufbewahren, wenn du es in einem luftdichten Behรคlter aufbewahrst.
2. Kann ich das Brot einfrieren?
Ja, du kannst das Brot in Scheiben schneiden und einfrieren. Einfach nach dem Auftauen im Toaster oder Ofen kurz aufwรคrmen.
3. Kann ich auch Vollkornmehl verwenden?
Ja, du kannst das Weizenmehl durch Vollkornmehl ersetzen, aber beachte, dass das Brot dann etwas dichter wird.
Fazit ๐ฌ
Dieses Pain en 20 Minutes ist das perfekte Brot fรผr alle, die spontan Lust auf frisches, selbstgebackenes Brot haben, aber nicht viel Zeit investieren mรถchten. Einfach zuzubereiten, lecker und frisch โ ein echtes Highlight fรผr jedes Essen!
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