Saftiger Schokoladenkuchen


saftig schokoladig und unwiderstehlich

Zutaten (fรผr 6โ€“8 Portionen):

  • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) ๐Ÿซ
  • 150 g Butter ๐Ÿงˆ
  • 150 g Zucker ๐Ÿš
  • 4 Eier ๐Ÿฅš
  • 50 g Mehl ๐ŸŒพ
  • 1 Prise Salz ๐Ÿง‚

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180 ยฐC Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
  2. Schokolade und Butter schmelzen: Hacke die Schokolade grob und schmelze sie zusammen mit der Butter in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle. Gut verrรผhren und etwas abkรผhlen lassen.
  3. Eier und Zucker aufschlagen: Schlage die Eier mit dem Zucker in einer groรŸen Schรผssel mit einem Handmixer oder Schneebesen schaumig und cremig, bis die Masse hell und dicklich wird.
  4. Schokoladen-Butter-Mischung unterrรผhren: Gib die leicht abgekรผhlte Schokoladen-Butter-Mischung langsam zu den Eiern und rรผhre alles vorsichtig unter.
  5. Mehl und Salz sieben und hinzufรผgen: Siebe das Mehl und die Prise Salz direkt รผber die Schokomasse und hebe es behutsam unter, damit der Teig luftig bleibt.
  6. Backen: Fรผlle den Teig in die vorbereitete Form und backe den Kuchen fรผr etwa 20โ€“25 Minuten. Die Oberflรคche sollte fest sein, aber das Innere noch leicht feucht und saftig (moelleux) โ€“ das macht den besonderen Genuss aus.
  7. Abkรผhlen lassen: Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn in der Form etwas abkรผhlen, bevor du ihn vorsichtig aus der Form lรถst.

Serviertipps:

  • Serviere den Gรขteau Chocolat Moelleux pur oder mit einer Kugel Vanilleeis.
  • Frische Beeren oder ein Klecks Sahne ergรคnzen den intensiven Schokoladengeschmack perfekt.
  • Fรผr eine festliche Note mit Puderzucker bestรคuben oder mit Schokoraspeln garnieren.

Warum der Gรขteau Chocolat Moelleux so beliebt ist:

Dieser Kuchen verbindet die Intensitรคt dunkler Schokolade mit einer wunderbar weichen, fast flรผssigen Mitte โ€“ ein Traum fรผr alle Schokoholics! Die einfache Zubereitung macht ihn auch fรผr Anfรคnger ideal.


Viel SpaรŸ beim Backen und GenieรŸen! ๐Ÿซ๐Ÿฐโค๏ธ

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