saftig schokoladig und unwiderstehlich
Zutaten (fรผr 6โ8 Portionen):
- 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) ๐ซ
- 150 g Butter ๐ง
- 150 g Zucker ๐
- 4 Eier ๐ฅ
- 50 g Mehl ๐พ
- 1 Prise Salz ๐ง

Zubereitung:
- Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180 ยฐC Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
- Schokolade und Butter schmelzen: Hacke die Schokolade grob und schmelze sie zusammen mit der Butter in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle. Gut verrรผhren und etwas abkรผhlen lassen.
- Eier und Zucker aufschlagen: Schlage die Eier mit dem Zucker in einer groรen Schรผssel mit einem Handmixer oder Schneebesen schaumig und cremig, bis die Masse hell und dicklich wird.
- Schokoladen-Butter-Mischung unterrรผhren: Gib die leicht abgekรผhlte Schokoladen-Butter-Mischung langsam zu den Eiern und rรผhre alles vorsichtig unter.
- Mehl und Salz sieben und hinzufรผgen: Siebe das Mehl und die Prise Salz direkt รผber die Schokomasse und hebe es behutsam unter, damit der Teig luftig bleibt.
- Backen: Fรผlle den Teig in die vorbereitete Form und backe den Kuchen fรผr etwa 20โ25 Minuten. Die Oberflรคche sollte fest sein, aber das Innere noch leicht feucht und saftig (moelleux) โ das macht den besonderen Genuss aus.
- Abkรผhlen lassen: Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn in der Form etwas abkรผhlen, bevor du ihn vorsichtig aus der Form lรถst.
Serviertipps:
- Serviere den Gรขteau Chocolat Moelleux pur oder mit einer Kugel Vanilleeis.
- Frische Beeren oder ein Klecks Sahne ergรคnzen den intensiven Schokoladengeschmack perfekt.
- Fรผr eine festliche Note mit Puderzucker bestรคuben oder mit Schokoraspeln garnieren.
Warum der Gรขteau Chocolat Moelleux so beliebt ist:
Dieser Kuchen verbindet die Intensitรคt dunkler Schokolade mit einer wunderbar weichen, fast flรผssigen Mitte โ ein Traum fรผr alle Schokoholics! Die einfache Zubereitung macht ihn auch fรผr Anfรคnger ideal.
Viel Spaร beim Backen und Genieรen! ๐ซ๐ฐโค๏ธ
