Stracciatella Cheesecake cremiger Genuss mit Schokoflair


Stracciatella-Cheesecake โ€“ cremiger Genuss mit Schokoflair

Zutaten (fรผr eine Springform 24 cm):

Fรผr den Boden:

  • 200 g Vollkorn- oder Butterkekse ๐Ÿช
  • 80 g Butter, geschmolzen ๐Ÿงˆ

Fรผr die Fรผllung:

  • 600 g Frischkรคse (Doppelrahmstufe) ๐Ÿง€
  • 200 g Schlagsahne ๐Ÿฅ›
  • 150 g Zucker ๐Ÿš
  • 3 Eier ๐Ÿฅš
  • 1 Pรคckchen Vanillezucker ๐ŸŒผ
  • 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt ๐Ÿซ

Zubereitung:

1. Boden vorbereiten

Zerkleinere die Kekse in einer Kรผchenmaschine oder einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Krรผmeln. Vermische sie mit der geschmolzenen Butter und drรผcke die Masse fest auf den Boden der gefetteten Springform. Stelle die Form kalt.

2. Fรผllung zubereiten

Schlage den Frischkรคse mit Zucker und Vanillezucker cremig. Rรผhre die Eier einzeln unter. Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Frischkรคsemasse.

3. Schokolade einarbeiten

Heb die gehackte Schokolade unter die Creme, so dass kleine Schokostรผcke im Teig verteilt sind.

4. Backen

Fรผlle die Creme auf den Keksboden und backe den Cheesecake bei 160 ยฐC Umluft (180 ยฐC Ober-/Unterhitze) fรผr ca. 50โ€“60 Minuten. Die Mitte sollte noch leicht wackeln.

5. Abkรผhlen lassen

Lass den Kuchen in der Form auf einem Gitter komplett auskรผhlen, bevor du ihn fรผr mindestens 4 Stunden, besser รผber Nacht, in den Kรผhlschrank stellst.


Serviertipps:

  • Mit frischen Beeren oder SchokoladensoรŸe servieren.
  • Fรผr ein besonderes Flair kannst du den Rand mit geraspelter Schokolade oder Kakao bestรคuben.
  • Der Kuchen schmeckt auch am zweiten Tag noch besser, wenn die Aromen durchgezogen sind.

Warum dieser Stracciatella-Cheesecake so beliebt ist:

Die Kombination aus cremigem Frischkรคse, luftig geschlagener Sahne und knackigen Schokoladenstรผckchen macht diesen Kuchen unwiderstehlich. Er verbindet die Klassiker Stracciatella-Eis mit der kรถstlichen Textur eines Cheesecakes.


Viel SpaรŸ beim Backen und GenieรŸen! ๐Ÿซ๐Ÿง€๐Ÿฐ

Mรถchtest du auch eine vegane Version, eine Variante mit weiรŸer Schokolade oder Tipps zum Dekorieren?

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