Marmor kuchen
(Locker, saftig und perfekt zum Nachmittagskaffee)
đ Zutaten:
- 250âŻg Butter, weich
- 200âŻg Zucker
- 4 Eier
- 300âŻg Mehl
- 1 PĂ€ckchen Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100âŻg Kakaopulver
- 200âŻml Milch
- 1 Prise Salz

đ©âđł Zubereitung:
1. Vorbereitung
â Ofen auf 180âŻÂ°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
â Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestĂ€uben.
2. Teig herstellen
â Butter und Zucker in einer SchĂŒssel cremig rĂŒhren.
â Die Eier einzeln unterrĂŒhren.
â Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten SchĂŒssel vermengen und abwechselnd mit der Milch zum Teig hinzufĂŒgen, bis eine glatte Masse entsteht.
3. Teig teilen & marmorieren
â Den Teig in zwei HĂ€lften teilen.
â In eine HĂ€lfte den Vanilleextrakt einrĂŒhren.
â In die andere HĂ€lfte das Kakaopulver einrĂŒhren.
4. Marmor-Muster erzeugen
â Abwechselnd beide Teige in die vorbereitete Form geben. Mit einer Gabel oder einem Messer durchmischen, um das Marmor-Muster zu erzeugen.
5. Backen
â Den Kuchen ca. 45â50 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist und ein HolzstĂ€bchen sauber herauskommt.
6. AbkĂŒhlen lassen
â Aus dem Ofen nehmen, abkĂŒhlen lassen und genieĂen!

đĄ Tipp:
âĄïž Du kannst den Kuchen mit Puderzucker bestĂ€uben oder mit einer Glasur verfeinern, wenn du möchtest!
âĄïž Ideal zu einem Kaffee oder Tee! âđ°
Ich könnte auch ein hĂŒbsches Bild oder ein PDF fĂŒr das Rezept erstellen, wenn du möchtest!