Vanille Myrrtilleneis mit Joghurt


🍦 Vanille-Myrrtilleneis mit Joghurt

(frisch, fruchtig & leicht – ohne Ei!)

🫐 Zutaten:

  • 200 g Naturjoghurt (griechisch oder cremig)
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Vanillemark oder -extrakt
  • 80 g Zucker oder Honig
  • 150 g Heidelbeeren (frisch oder TK)

❄️ Zubereitung:

1. Joghurtmasse anrühren
Joghurt mit Zucker oder Honig und Vanille glattrühren.

2. Sahne aufschlagen
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

3. Beeren einrühren
Heidelbeeren (ganz oder leicht zerdrückt) unterheben – ergibt tolle Farbe und fruchtige Swirls!

4. Gefrieren
Mit Eismaschine: Masse einfüllen und gefrieren lassen.
Ohne Eismaschine: In eine gefrierfeste Form geben, ca. 4 Stunden gefrieren und alle 30 Min. gut umrühren.

5. Servieren & Genießen
Cremig, mild & angenehm fruchtig – perfekt mit ein paar frischen Beeren oder Minze dekoriert 💫


✨ Tipp:

Mit etwas Zitronenschale oder Lavendel wird’s noch raffinierter!

Möchtest du daraus eine hübsche Rezeptkarte oder ein Social-Media-Postdesign machen? Sag einfach Bescheid!

Leave a Comment