Nudelsalat mit Feta & getrockneten Tomaten


Nudelsalat mit Feta & getrockneten Tomaten

🛒 Zutaten (für 2–3 Portionen):

  • 250 g kurze Nudeln (z. B. Fusilli oder Penne)
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 6–8 getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Nudeln kochen: In Salzwasser al dente garen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Zutaten vorbereiten: Feta zerbröseln, getrocknete Tomaten, Zwiebel und Oliven klein schneiden.
  3. Alles vermengen: Gekochte Nudeln mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
  4. Abschmecken: Mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Garnieren: Frische Basilikumblätter darüberstreuen und direkt servieren – oder im Kühlschrank durchziehen lassen.

💡 Extra-Tipps:

  • Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser!
  • Wer mag, kann noch Rucola oder Pinienkerne hinzufügen.
  • Für mehr Frische: etwas Zitronensaft oder Zitronenabrieb ergänzen 🍋

Willst du ein Insta-Post-Template draus machen? Ich könnte dir ein passendes Design beschreiben oder gleich als Grafik liefern! 😊

Leave a Comment