Cheesecake Brownies โ Zwei Lieblinge in einem Dessert vereint!
Wenn Brownie und Cheesecake sich zu einem cremig-schokoladigen Traum verbinden, ist Genuss garantiert! Diese saftigen Cheesecake Brownies sind ideal fรผr besondere Anlรคsse โ oder einfach, wenn du dich selbst verwรถhnen willst. ๐
๐ Zutaten (fรผr ca. 16 Stรผcke)
Fรผr den Brownie-Teig:
- 100โฏg Zartbitterschokolade
- 100โฏg Butter
- 150โฏg Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 70โฏg Mehl
- 1 Prise Salz

Fรผr die Cheesecake-Schicht:
- 200โฏg Frischkรคse (Doppelrahmstufe)
- 1 Ei
- 50โฏg Zucker
- 1 TL Vanillezucker
๐ฉโ๐ณ Zubereitung
1. Backofen & Form vorbereiten:
Backofen auf 180โฏยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20ร20โฏcm) mit Backpapier auslegen.
2. Brownie-Teig:
Schokolade und Butter zusammen schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle), leicht abkรผhlen lassen. Zucker, Eier und Vanilleextrakt einrรผhren. Dann Mehl und Salz untermischen โ nicht zu lange rรผhren!
3. Teig schichten:
Die Hรคlfte des Brownie-Teigs in die Form geben und glatt streichen.
4. Cheesecake-Schicht:
Frischkรคse, Ei, Zucker und Vanillezucker cremig verrรผhren. Auf dem Brownie-Teig verteilen.
5. Marmorieren:
Restlichen Brownie-Teig lรถffelweise auf die Cheesecake-Schicht geben. Mit einer Gabel marmorartig durchziehen.
6. Backen:
Im vorgeheizten Ofen ca. 30โ35 Minuten backen, bis die Mitte leicht fest ist. Nicht รผberbacken โ der Cheesecake darf noch etwas weich sein.
7. Abkรผhlen & genieรen:
In der Form auskรผhlen lassen, in Wรผrfel schneiden und nach Belieben kรผhl servieren.

โจ Tipp:
Im Kรผhlschrank halten sich die Cheesecake Brownies 2โ3 Tage โ wenn sie nicht vorher vernascht sind! ๐
Sag Bescheid, wenn du eine Version mit Himbeeren, Erdnussbutter oder glutenfreiem Mehl mรถchtest โ ich helfe dir gern beim Variieren!
