Zutaten:
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- Saft und Schale von 2 Zitronen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Puderzucker (zum Bestรคuben)

Zubereitung:
- Teig vorbereiten:
- Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer groรen Schรผssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
- Das Ei, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Vanilleextrakt hinzufรผgen und gut verrรผhren.
- In einer separaten Schรผssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dann nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles gut zu einem Teig verkneten.
- Kekse formen:
- Aus dem Teig kleine Portionen abnehmen und mit den Hรคnden zu Kugeln rollen. Diese Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und leicht flachdrรผcken.
- Die Kekse sollten etwa 2-3 cm auseinander liegen, damit sie beim Backen genug Platz zum Ausbreiten haben.
- Backen:
- Die Kekse fรผr 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, aber noch weich in der Mitte.
- Nach dem Backen die Kekse etwas abkรผhlen lassen.
- Fertigstellung:
- Die Kekse nach Belieben mit etwas Puderzucker bestรคuben, um ihnen einen schรถnen Glanz und zusรคtzlichen Geschmack zu verleihen.
- Servieren:
- Die Zitronen-Kekse kรถnnen warm serviert oder vollstรคndig abgekรผhlt aufbewahrt werden. Sie sind perfekt zu einer Tasse Tee oder als erfrischender Snack!

Diese zitronigen Kekse sind auรen leicht knusprig und innen wunderbar zart und frisch โ der ideale Genuss fรผr alle Zitronenliebhaber! ๐โจ Viel Spaร beim Backen!