Große Schokoladen Cookies

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Schokoladenstückchen
  • 50 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Das Ei hinzufügen und gut einrühren.
  4. Das Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
  5. Die Schokoladenstückchen und die grob gehackte Zartbitterschokolade unter den Teig heben.
  6. Mit einem Löffel große Portionen Teig auf das Backblech setzen, dabei genug Abstand zwischen den Cookies lassen.
  7. Die Cookies etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Abkühlen lassen und genießen!

Leave a Comment