Spaghetti mit gerösteter Paprikasauce, Chorizo & Garnelen

Zutaten (für 2 Personen):
200 g Spaghetti

1 rote Paprika (geröstet & geschält)

80 ml Sahne

50 ml Weißwein

120 g Chorizo (gewürfelt)

150 g Garnelen

1 Schalotte (gehackt)

2 Knoblauchzehen (gehackt)

½ TL Chiliflocken (optional)

1 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer nach Geschmack

Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:
Paprika rösten: Paprika im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Dann schälen und pürieren.

Spaghetti kochen: Nach Packungsanweisung al dente garen.

Chorizo & Garnelen anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo knusprig anbraten. Schalotten, Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen. Danach Garnelen kurz anbraten.

Sauce zubereiten: Das Paprikapüree mit Sahne und Weißwein in die Pfanne geben, würzen und kurz aufkochen.

Alles vermengen & servieren: Spaghetti unterrühren, mit Parmesan bestreuen und genießen!

Leave a Comment