Käsekuchen mit Zitronengeschmack

Zutaten:

Für den Boden:

250 g Digestive-Kekse

100 g geschmolzene Butter

Für die Füllung:

500 g Quark

200 g Frischkäse

150 g Zucker

2 Zitronen (Saft und Schale)

1 Päckchen Vanillezucker

2 TL Gelatinepulver

150 ml Sahne

Zubereitung:

Die Kekse in einem Mixer fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform (24 cm) geben und fest andrücken. Den Boden für 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel gut verrühren.

Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und zur Quark-Frischkäse-Masse geben.

Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

Die Füllung auf den Keksboden in der Springform gießen und glatt streichen.

Den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Zitronenscheiben oder Zitronenzesten dekorieren.

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